全国人大常委会副委员长吉炳轩到吕艺镇博华农业检查调研

【字体:】 打印本页
来源:吕艺镇人民政府  时间:2018-07-09 17:36  浏览量:239

   微信图片_20180709093848


近日,全国人大常委会副委员长吉炳轩带队到博兴县开展《农产品质量安全法》和《动物防疫法》执法检查,并到吕艺镇博华农业进行实地检查调研。

吕艺镇是全国农创小镇,近年来致力于把农业做出特色。博华农业公司对全镇新型城镇建设涉及的11个村的3万亩耕地实行统一流转、统一规划、统一经营,按照每亩800斤小麦的标准给农民以补贴,并优先安置农民就业。

如今,吕艺镇建起了万亩生态林场、年产百万株的现代农业组培项目、高档花卉项目、现代养殖区项目、林下经济项目等,投资1亿余元实施了我省第一家秸秆收储运及生物有机肥生产项目,以农厕粪污及秸秆为生产原料,年产生物肥10万吨,每年可综合处理10万吨秸秆、1.7万吨畜禽粪便、1.6万吨旱厕粪污。生态园林、健康食材、智慧农业、生态观光四大产业体系正在吕艺镇崛起。


编辑:县政府办公室

主办:中共博兴县委 博兴县人民政府 承办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号