店子市场监管所全力做好疫情防控期间学校食堂春季开学前食品安全排查摸底专项检查工作

【字体:】 打印本页
来源:县市场监管局  时间:2020-03-18 09:20  浏览量:3315

为充分做好疫情防控期间学校食堂开学前食品安全准备工作,店子市场监管所组织执法人员对辖区内学校食堂开展春季开学前食品安全排查摸底专项检查工作。

食堂1

工作人员重点对学校食堂就餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒情况、原料储存是否有过期、餐用具消毒等准备情况进行排查摸底检查。要求学校食堂一要严格落实食品安全责任,学校校长是食品安全第一责任人;二要把好餐厅、操作间环境、设施设备、原料索证索票及储存、餐用具消毒等关键环节排查工作;三要切实做好从业人员健康、个人防护和培训宣传等工作;四要建立健全食品安全各项规章制度和各种记录。五是严格按照省、市、县文件要求,所有学校食堂在疫情防控期间,必须做到“两个一”:在没有接到教育部门正式开学通知之前一律不准开学,各项工作准备不到位一律不准开学。

学校关系千家万户,学校食堂更是学校的关键环节,让我们市场监管人携手共进,同心同行,多措并举,不等不靠,确保学校食堂开学前食品安全准备工作不留死角,全力保障广大师生的舌尖安全,努力让人民群众放心,让每位家长安心。(供稿:店子市场监管所 庞同杰)


编辑:县市场监管局

复制保存打印

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号