县住建局召开博兴县农村危房和旱厕改造工作推进会议

【字体:】 打印本页
来源:县城建局  时间:2020-05-19 08:41  浏览量:1335

1

5月18日下午,县住房和城乡建设局召开博兴县农村危房和旱厕改造工作推进会议,对下一步精准扶贫工作中的农村危房改造和旱厕改造工作进行安排部署。各镇(街道)分管负责人和住建局相关责任人参加了会议。

3

会上,通报了全县当前扶贫工作中的农村危房改造和旱厕改造工作进展情况。对精准扶贫工作中危房改造工作要聚焦突出问题,抓好排查整改、做到问题整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。会议要求,要加强扶贫项目监管、落实各项帮扶措施,不折不扣地巩固提升脱贫攻坚质量;从严从细从实抓好危房改造,切实保障群众住房安全,高标准完成今年的重点目标任务。对因疫情延误的2019年旱厕改造无害化卫生厕工作及时组织验收,各镇(街道)要按照“未改户新建”、“已改户规范提升”和“后续管护提升”要求,摸底排查300户以上自然村建设公厕现有情况,并有序开展2020年未改户新建和贫困户改厕建设厕屋工作,以示范村居为样板,扩大改厕提升覆盖面,全面推进改厕提升工作,真正把这项惠及百姓民生的好事抓实抓好。

5

会议要求,各相关部门、单位、各镇(街道)要以高度的政治自觉、强烈的责任意识、务实的工作态度全力抓好当前脱贫攻坚重点工作,高度重视农村危房和旱厕改造工作,确保填报数字精准,切实把工作做实做细,做出实效。要坚持问题导向,梳理工作任务,强化统筹协调,克服困难,切实按照时间节点、任务目标,高标准、严要求完成精准扶贫工作中危房改造和旱厕改造工作,为全面实施乡村振兴战略打下坚实基础。


编辑:住房和城乡建设局

复制保存打印

分享到:

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号