刘家义拜会林郑月娥

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-12-05 11:38  浏览量:526

12月4日下午,省委书记刘家义在香港礼宾府拜会了香港特别行政区行政长官林郑月娥女士。

林郑月娥欢迎山东代表团访港,出席每年一度的香港山东周活动,并预祝活动圆满成功。她表示,香港与山东经贸关系密切,往来频繁。香港是山东企业境外融资及上市的首选之地,欢迎山东企业继续利用香港在金融及其他专业服务领域的优势,把香港作为外资“引进来”、山东企业“走出去”的平台,与香港共同把握“一带一路”建设的机遇,开拓国际市场。山东正在积极发展高新技术产业,着力培育良好的创新创业环境,香港也正在中央支持下建设国际创新科技中心,两地在科技创新方面交流合作的空间广阔。感谢山东对特区政府驻山东联络处工作的大力支持,期望山东继续落实各项便利港人特别是青年人在内地生活和发展的措施。

刘家义说,香港在国家改革开放进程中,具有特殊地位和独特优势,发挥着不可替代的作用。习近平总书记对做好香港工作提出了明确要求,为我们深化鲁港合作指明了方向。这些年来山东的发展,离不开香港同胞的大力支持,一大批香港企业家到山东投资兴业,促进了山东经济社会发展。山东是经济大省、资源大省、文化大省、教育大省,随着“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设深入推进,鲁港合作潜力更加巨大、前景更加广阔。我们将为双方各领域合作营造更好环境,提供更多“山东机遇”,欢迎香港企业到山东投资兴业,欢迎广大香港青年到山东学习交流,推动鲁港交流合作再上新台阶。

省领导王清宪、任爱荣等参加会见。


编辑:文爱华

主办:中共博兴县委 博兴县人民政府 承办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号