省委、省政府就2019年度各市经济社会发展综合考核和双招双引工作约谈有关市党政主要负责同志

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-03-26 10:00  浏览量:333

3月25日下午,按照省委关于切实做好综合考核工作、发挥考核促进作用的要求,省领导陈辐宽、王可、凌文代表省委、省政府,对在2019年度各市经济社会发展综合考核中排名后3位的东营、德州、聊城市和双招双引指标排名后3位的东营、德州、菏泽市党政主要负责同志进行了约谈。约谈中通报了2019年度各市综合考核工作总体情况和4个市考核结果,分析指出了存在的问题。

省领导指出,省委对考核工作高度重视,将其作为实现全省高质量发展的指挥棒、风向标、助推器。这次考核结果经过省委常委会会议审定,并面向社会公布、接受各界监督,比较客观反映了各市工作实际;东营、德州、聊城、菏泽市要对照党中央决策部署和省委、省政府中心工作,把问题和差距找准找实,系统研究提出整改提升的有效措施,抓好落细落地;要深入实施八大发展战略,迅速发起九大改革攻坚行动,咬紧全年目标任务不放松,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作;要把考核压力转化为发展动力,万众一心加油干、越是艰险越向前,做“攀登者”、当“挑山工”,确保新旧动能转换初见成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

4市党政主要负责同志分别作了表态发言,认真剖析了工作中的差距和短板,一致表示,将按照省委、省政府部署要求,找准问题、抓实整改,坚定信心和决心,进一步激发全市干部群众干事创业、跨越赶超的活力,坚决打赢“翻身仗”,为新时代现代化强省建设作出应有贡献。

省直有关部门负责同志参加约谈。


编辑:文爱华

主办:博兴县人民政府办公室    联系我们    网站地图

鲁ICP备05042226号 政府网站标识码:3716250002

鲁公网安备 37162502000148号